有一天,我没睡醒,骑着车,眼睛眯着,我突然感到车子停了下来。往前一看,是为小朋友。我的脑子一片空白,只是把小朋友擦伤了!来往的行人都在看我,我看到了我妈,她也在看我。我不知道该怎么办,我只好让他坐我车,我把他送回家。穿过人群,心里很害怕,回家死定了。我把他送到家,急忙骑车回学校!我一上午连课都没听进去,一上午就想这事。放学了,我骑的很慢,不敢回家。来到楼梯口,我看见了我妈,她说:“回来了。”我没说话,跟着她上楼。到家时,我看见桌上有我喜欢吃的菜,开心极了,可转念一想:老妈看我撞人了,她应该骂我啊!怎么还有我爱吃的菜呢?坐在饭桌前,老妈问:“早上那个小孩你把他送回家了?”我说:“嗯”她说了一句话让我很纳闷:“孩子,你长大了。”我不知道什么意思,吃好饭,来到书桌前,才知道长大的意义是责任。
那一刻,我长大了。知道了什么是长大——责任。