“什么?打入天牢?”柳默茜一听就大发雷霆,“喂!搞什么飞机!”
一阵沉默——
宫女A:“飞机是什么?”
宫女B:“额……大概是御膳房培育的新品种。”
众太监、宫女:“……”
柳默茜彻底石化,竟忘了这是古代!
思考片刻,她走到皇上面前,小声说:“你既然不喜欢我,我们离婚吧,别担心,
1000两银子,保证从此不出现!”(作者吐槽:额……贪财啊……某柳:贪财是本小姐的品性,蛮横是本小姐的专利!众:去死!)
皇帝竟愣在那里,呆呆地看着他眼前的废后,她,她什么时候如此蛮横,不是一直懦弱不堪的么?
“都退下,”皇上对旁人喝道,“朕要和皇后单独谈谈。”
待只剩下柳默茜的时候,皇帝又开口了:“既然皇后不想蹲大牢,那你要答应朕一件事。”
“快说快说,”柳默茜眼里闪出了亮光,只要不蹲大牢,干什么都可以!
皇帝嘴角露出邪魅的笑:“你照样是朕的皇后,不过……要把你的寝宫作为你的冷宫,朕也许不再见你。”
“真的?”柳默茜问道。
到底是女人,一定不会同意吧!还是没有变呀,还是那个懦弱的女人,过会儿估计会
哭着求饶吧?想着想着,皇帝的脸上露出了不屑的神情。
“我同意!”柳默茜倒是兴高采烈,“衣食住行费你包!”
这个回答倒是让皇帝大吃一惊,不过总算摆脱了这个懦弱的皇后,他当即下令:“送
皇后回寝宫!”
柳默茜暗暗高兴,哈哈,有山珍海味吃,有豪华宫殿住,管他皇帝理不理我,呵呵呵,当皇后,大把大把的钱啊……(作者吐槽:还有比你更令人无语的么?某柳:我也觉得没有了!《捂脸》)
---------------------------------------------------
走近了所谓的寝宫,才发现这么漂亮。
坐落在树丛中的宫殿,露出一个个琉璃瓦顶,恰似一座金色的岛屿。那华丽的楼阁被
华清池池水环绕,浮萍满地,碧绿而明净。那飞檐上的两条龙,金鳞金甲,活灵活现,似欲腾空飞去。好大的一座宫殿似的建筑,金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀着耀眼的光芒。在湛蓝的天空下,那金黄色的琉璃瓦重檐殿顶,显得格外辉煌。
柳默茜翘着二郎腿坐在椅子上,颇为悠闲。(作者吐槽:真是有损皇宫形象啊!某柳:要你管!)
来路上,每个人都不把她这个皇后放在心上,但一个叫馨竹的宫女却对她颇为照顾,细问了才知道,原来这个馨竹是皇后的陪嫁丫鬟,平时与皇后最亲。
“馨竹,皇上叫什么名字?本皇后记忆似乎有些混乱。”
“回禀皇后,叫欧阳池秋。”
“哦,你先退下吧。”
柳默茜坏笑着说:“欧阳池秋,既然想把我打入大牢,那么,我一定会让你好看!”