总而言之,言而总之。今年春天的“洪水”可给我们家带来了大麻烦。
人们都说春天是一个生机勃勃的季节,这的确不假。可今年的春天却给我们深圳带来了一个大麻烦——“大洪水”!
厨房的冰箱也是我家的一个大麻烦。每当我走进厨房时,总能看见冰箱的冷冻层的冰箱门上有很多小水珠。有一次,我刚写完作业,感觉口渴,想到冰箱拿饮料喝。一走进厨房就看见冰箱门上布满小水珠。这些小水珠可奇怪了,样子是那么的与众不同——它们并不像墙壁上的水珠那样,一滴一滴往下淌的水珠。而是像许许多多闪闪发光的碎钻石,漂亮极了!可是,手一旦碰到它们,它们便会变成和其它水珠一样,滚落在地上。于是,我又为妈妈制造了一份辛苦的活。
虽然我的卧室并不会冒水。但是,霉味无处不在。如:书包发霉、书本发霉、枕头发霉……这些还都不算什么,最严重的是连我的床都学会了发霉。天啊!这还让不让人住了!
总而言之,言而总之。今年春天的“洪水”可给我们家带来了大麻烦。