方老师,我想对你说,您为什么让李见吉当副班长呢?其实,李见吉除了学习好,其他都不怎么样,他是个什么时候都吃不了亏的人;他自私小气, 虽然收集了一百多个国家的邮票,可是不但不许摸,连看的时候,都要限定距离,说是人家呼出的二氧化碳会破坏他邮票的品相;他经常欺负顾小娟,让她替自己做值日;他爱打小报告,快速书写器就是他向您告的密吧?最可气的就是他身为副班长,在您生病请假的日子里,他不仅没有维持教室纪律,反而带头在教室里捣乱,这样的学生,您还能继续让他当副班长吗?
方老师,我想对您说,徐弯弯可是个好学生呀,也许她成绩不太突出,可她见义勇为,别的女生受了欺负,她经常“拔刀相助”;她很有爱心,在没有接到一封回信的情况下,连写了三封信,并承诺要带着红嘴巴小鸟去看望生病的孩子;她思维灵敏,敢于创新,发明了和商场热销的一模一样的快速书写器,从梦中找出了脑筋急转弯的题目和答案;她组织能力极强,在您生病的那段日子里,成功地组织了“六一”儿童节的联欢会。其实,她真的不是个“五中学生”,可您为什么经常批评她呢?到现在,她连班干部都不是,甚至,连个小组长的官职都不是,您想想,这样公平吗?
方老师,我想对您说,当学生做错了事的时候,别动不动告诉家长,好吗?
方老师,我想对您说,徐弯弯不是用不来香水,她是想送给您,祝您生日快乐的,对您的学生,你能再细心些吗?
方老师,我想对您说,别老是只摸那些学习成绩好的学生的头,也能摸摸其他学生的头,行吗?
方老师,我还想对您说,徐弯弯的那篇作文写得真好啊!真实、生动、有趣,您为什么不满意呢?难道真的像您所说的那样:在这个世界上,真的好东西不是人人都认识的吗?
方老师,其实我真的有很多很多的话想对您说一说!