读《红岩》有感
因为我知道,我身为一个中国人,怎能遇到阻碍就轻易放弃呢?
《红岩》是值得我们学生一读,且要怀着崇高的心情去读的好书,它记录下了革命先烈坚强不屈的伟大壮举,深厚的爱国主义情感,以及中国人铁一般的意志力。
同学们,将来无论你们在哪儿,请不要忘记:我们是炎黄的子孙,我们都热爱我们的祖国母亲。一个人只要有信仰、有理想、爱拼搏、爱争取才是一个完美的人——这个人未来的路走得才会顺畅,舒服。
我热爱我的祖国,我时刻铭记我是一个中国人,我要为祖国进步、富强而努力学习。爱祖国,对人生有信仰,这就是《红岩》的精神写照。