我们先去了太爷爷的房间。太爷爷的房间很朴素,只有一张小床,一张小方桌,一把靠椅和一个两门衣柜,衣柜上放着一个“古董”闹钟。
爱的接力棒
今天,爸爸妈妈提着礼物带我去看望了他们在乡下教书时认识的太爷爷和太奶奶。
妈妈告诉我,太爷爷和太奶奶是姐弟俩,在乡下时,那时候我还很小很小,他们对我可好了。太爷爷是打鱼的,每次打来鱼,总是把最好的鱼送来给我吃。太奶奶养了很多鸡,每天都要送鸡蛋给我。现在,太爷爷和太奶奶都生病了,常年躺在床上,需要人照顾。可是,太爷爷没有任何儿子和女儿,太奶奶有两个孩子,但都没有工作,他们生活过得很艰难。
我们先去了太爷爷的房间。太爷爷的房间很朴素,只有一张小床,一张小方桌,一把靠椅和一个两门衣柜,衣柜上放着一个“古董”闹钟。太爷爷的脸黑黑的,无精打彩地躺在床上。一进门,我大声叫道:“太爷爷好!”并送上礼物,寒暄了几句后,爸爸妈妈就和他聊了起来。妈妈说:“等你病好了,带上凤海(我爸)去捕鱼喽!”爸爸说:“你是打扑克高手,等天气暖和了,我们陪你打上游!”我也祝太爷爷的病早日康复。
之后,我们去了太奶奶的房间。太奶奶房间的摆设与太爷爷的差不多,就是多了一张书桌和一个小电视。太奶奶满头银发,精神饱满。太奶奶很健谈,我问好后,她对我说:“小孩子家的怎么这么驼背哇?得穿背背佳了。”太奶奶告诉我们,她因一次意外摔倒骨折,在床上躺了整整两年!刚开始,她一动也不能动,渐渐的,她可以坐起来了,可一坐起来就头晕,直到现在才可以扶着凳子走路。
看着乐呵呵的太奶奶,我打心眼里佩服,太奶奶是多么坚强,多么乐观啊!
我明白爸爸妈妈带我来看望老人的用意,他们是希望我把爱的接力棒传下去吧!