猫猫来啦~~昨天出去了~~没有更~各位童鞋抱歉了~~秘密揭开~~
警局。
“你先告诉我。”那美妇冲千寻微笑,仿佛并不在意着警局与囚笼。
“…。那我就告诉你吧,那边的两个,注意一下,对你们爆出这件案子的真相时很有帮助。”其实没等她说这句话,警官们早已把头转了过来,霍尔当然也是不例外。
千寻从衣服内拿出了那支烟斗,放在嘴边,轻了吸一下,不抽,只是做做福尔摩斯的感觉罢了。
“其实,我从你刚和我们说话时就已经对你产生了怀疑。”千寻转头看着那名美妇。
“啊,是吗?”美妇苦笑了一下“你继续说吧。”
“正当我奇怪这些警察为什么没有把你列为第一号嫌疑人时,我才发现,原来鬼屋旁边一个警察都……没有。”千寻戏谑的把头转向了身边的两位警官,那两人顿时脸黑了一片。
“就在我还有些犹豫报案时,我的仆人忽然让我带你进去。”
“谁是你仆人!!”旁边霍尔正在反抗道。
“然后我就想到,也好,这样更能验证我的推断是否准确。”又非常直接的无视了霍尔的话,千寻继续说道“你们一定很想知道是什么让我做出了这样的推断吧?”她难得的露齿一笑。
“嗯。”
“就是那篮……苹果!”千寻又把烟斗轻轻一吸。
“苹果?”众人皆是疑惑万分。
“一位妇人,手提一篮不熟的苹果,这明显不是为了吃。”她顿了顿“而且不但不怕鬼屋,还要和我们一起进去。’
“我当时不是说了吗,是因为我的孩子在里面死了。”美妇也是一笑,发问。
“是啊,也就是这里,才真正让我对你产生了怀疑,因为,你接下去是不是还要说一句话:‘这些苹果其实就是买给他的。’对吗?”千寻侧了下脸。
“你怎么会知道?”
“因为你在即将要说的时候,霍尔打断了你这荒唐的谎言,我凑巧听到了开头的几个字。一个人都死了,你怎么还会给他买东西?”千寻笑笑,不置可否的说道。
“但是,也可以使他没死前我买给他的啊!”美妇回了一句。
“那就更可笑了。”千寻冷笑一声“苹果都是青的,你不会要告诉我你的孩子就吃不熟苹果吧?”
“这……确实。”美妇哑口,笑笑。
“再往里走,直到我看见你半趴在地的时候,我才对我的推断做了最后的一丝证实。”千寻微微抿唇。
“可是她当时脉搏确实已经停止了!”霍尔插了一句话。
“当然,因为当时你把一个苹果夹到了腋下对吗?这样是可以是脉搏暂时停止的。”千寻问道。
“呵呵,这也被你看出来了。”美妇又是苦笑“那你当时让这个男孩到你身边去,也并不是因为你害怕,而是担心他被我伤害是吧?”
“当然。”千寻的脸忽然腾起了一抹淡淡的红晕,而霍尔此时却是以完全石化……
“那你又是怎么知道房间里一定会有武器的呢?”美妇淡淡一笑。
“因为你的篮子是镂空的,里面并没有藏任何东西,而你的袖口,腰间,脚腕,都没有明显鼓胀,那么,对于一个想要杀人的人来说,她的武器能藏到哪呢?只有在房间里!”千寻冷笑一声“果真,我的推断并没有错误,当我们闪进了房间之后,你便叫来了那个杀手。”
“那杀手也许并不是我叫来的啊。”美妇反问。
“因为当时只有你知道我们跑进了那个房间,如果不是你,谁可以在那么短的时间内找出身藏这么多房间里的两个小孩呢?换你,你信吗?”千寻又微微一撇嘴。
“不信。”美妇竟鼓起了掌,轻轻自嘲“你还真是个小侦探,没想到我苦心制造了这么久的计划,竟被你一语道破。”
“这没什么。”千寻摇摇头“那么,现在,你可以告诉我你的答案了吗?”
气氛瞬间又变得紧张起来。