“呵呵!孩子们,圣诞节快乐。”圣诞老人开心地问候着圣诞精灵们。
“圣诞老人快乐。”四个圣诞精灵无精打采地回复着圣诞老人。
“哎呀!平常活泼乱跳的四个圣诞精灵们!怎么都不高兴了?”圣诞老人不解地问。
“圣诞老人其实我们是想跟您出去送礼物,让圣诞节的快乐传递每家每户。只不过……”丝丝吞吞吐吐地说。
“喔!只不过是不敢跟我说吧?呵呵!”圣诞老人笑嘻嘻地告诉圣诞精灵们。
“哈哈!圣诞老人!还是被你猜对了!”小樱笑呵呵地说。
“好了,那就让你们过吧!不过……”圣诞老人神秘地说。
“哎呀!圣诞老人不过什么呀?”冰冰心急地说。
“不过你们先答对我几个问题,还有答问题的时候要说名理由。全部答对了才能跟我出去送礼物。而且答过的人不能在答”圣诞老人说。
“好了!圣诞老人你快说吧!我等不及了!!!”萱萱着急地说。
“恩……准备好了吗?”圣诞老人不紧不慢地说。
“恩!开始吧!”四位圣诞精灵说。
“第一题,我去送礼物的时候,是不是会带个袋子呢?”
“是!因为圣诞老人要给孩子们带礼物。”丝丝自信满满地说。
“答对了!第二题,孩子们喜欢圣诞老人吗?”
小樱很难为情地对圣诞老人说:“圣诞老人!你这个问题我很难解释,因为孩子们对圣诞老人是一种渴望,也就是希望圣诞老人能在她(他)们的身边。送给她(他)们期盼得礼物,答对了吗?圣诞老人?”
“小樱,你答得很对。”圣诞老人点头地说。
“接着。第三题,圣诞老人会给不喜欢自己的孩子礼物吗?”
“不会!因为,圣诞老人是最喜欢孩子们的。”冰冰害羞地说。
“好!第四题,要是有些不相信圣诞老人的故事的孩子,圣诞老人会给礼物给她(他)们吗?
“会!因为,要让那些孩子们相信,他(她)们虽然不相信圣诞老人的故事,但送给他(她)们礼物,是表示圣诞老人的故事,是存在的。”萱萱答道。
圣诞老人满意地说:“孩子们,看来你们已经长大了!好,我们出去送礼物吧!”
“哦耶!”四位精灵们齐声呼喊。
而这此时此刻的星空,变得更加美丽了。闪闪发光的星星、小船似的弯弯圆圆的月亮,还有迷人的星空,呀!别说那样多美丽了!而那四位精灵坐上圣诞老人的糜鹿,唱着欢快的歌儿,让它们把欢快的歌声传递到每家每户,让大家都来体验一下着欢快的歌声,让我们过一个快乐的圣诞节吧!