瞧我,心急把嘴都烫了,顾得了上面,又顾不了下面,把里面卷的菜撒了一地,还沾了一手的油。
滕州名吃——菜煎饼
煎饼是客人来了现做,按吃客的要求放菜,临好的时候拿起油壶浇写油。再一看,真是令人垂涎三尺;米黄色的煎饼里卷上金黄的白菜,乳白色的豆腐,深绿的菠菜,翠绿的白菜,通红的火腿肠,火红的胡萝卜……。令人胃口大开!
把菜煎饼捧在手里,早已是迫不及待了!先咬一口,真是酥脆可口,味美香甜啊!清香咸辣等味混在一起,真可称为一绝!不过吃菜煎饼还有技巧呢。瞧我,心急把嘴都烫了,顾得了上面,又顾不了下面,把里面卷的菜撒了一地,还沾了一手的油。妈妈止不住笑到;"小馋猫,看,‘心急吃不了热豆腐’吧!”
朋友,看完我写的作文,你们的口水是不是已经流下来了呢?那就赶紧来滕州,品尝一下这儿的名吃——菜煎饼吧!