转眼间,我们又走过了一年。时光过了,许多事情却都想不起来了。有人说,如果忘了以前的日子,就等于那些日子是白过了,至少过的很平庸。而平庸地活着,也是对生命的浪费。如果每天都恍恍惚惚,那样的人生也是毫无精彩而言。
在我的手机里,珍藏着一条朋友发来的短信:“多一点快乐,少一点烦恼,不论钞票有多少,只要每天开心地笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活是什么滋味,自己放调料,收到我的信息就开心地笑一笑”。朋友说,发这一条短信权当是幸福的骚扰。也许,生活真应该如朋友说的那样,该是什么滋味在于自己怎么放调料,当我们老去的时候,那记忆中的似水流年,定会让我们再次津津乐道。