准备往《笑靥》或“蓝调萌”上发,估计没戏。师傅啊,我拖作业了,请您原谅我~
日历
日历,是岁月最好的见证,是时光流逝最为明显的标志。
日历被岁月的巨手一页一页地剥落了,被轻风,被流水,带到了远方。这仿佛也在告诉我,我的童年也像它一样被带到了远方,而且,永远都回不来了。就像一滴滑落的露珠,回不到最初的花瓣,而我们,也回不到过去了。
那些童年的往事就像青藤上缀满的白色小花,在回忆的月光下初次绽放。我凝视着日历,恍然间看到了童年时经常玩耍的地方。一阵微风轻轻地来到了湖边,湖面泛起了涟漪,我系在树上的风铃清脆的浅唱着,一抹淡淡的斜阳闯进了一颗孤寂的心。那笑容在唇边,像涟漪般荡开。
透过日历,我好似又看到了我小时候和同伴们嬉戏的场面。蓝蓝的天空纯净透明,不时有几朵白云飘过。粉红色的风筝徐徐地飞了起来,飞到了蓝天的怀抱。这一路上洒满了我们银铃般的笑声。
日历变得越来越薄了,街道两旁的白杨树的树叶也都变成了黄蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来了。大雁都往南方飞去了,去那里寻找他们的栖息之地。可我还坐在湖边,轻拾起一片枯黄的树叶,细细端详。而在那片树叶里,分明写着“消逝”。
我想伸出双手拉住黎明,永远留住着美好的童年岁月,而时光却总是在不经意间流逝。我的童年就在这被撕毁的日历中永远的离开了。