实话告诉你吧。我曾经因为没鞋子穿而懊恼沮丧,可当我看到一个坡脚的人之后,我庆幸自己还完好无损!
感悟人生(故事二则)
几年过去了,当这位大臣经过一个贫穷的村落时,听到了阵阵无比换来的歌声。随声寻去,是一位正在耕田的农夫在唱歌。他衣衫褴褛。大臣走上前去问到:“你很快乐,是吗?你的歌声让我感到愉快。”
“当然,我每一天都很快乐。”农夫答道。
于是大臣高兴地将国王交给他的任务告诉那位农夫。
农夫大笑道:“实话告诉你吧。我曾经因为没鞋子穿而懊恼沮丧,可当我看到一个坡脚的人之后,我庆幸自己还完好无损!
(二)女老师的利息
在一次阶段测试中,一个男生的语文得了59分。他求女老师:“老师您就在给我的作文加一分,就一分。求您了!”女老师说:作文绝对不可以加分;但是,我可以把你的分改成60——我借给你1分。不过你可要想好啊,这一分可不是白借的,是要有利息的,借1还10,下次考试要扣掉你10分。怎么样?要是觉得不划算就不要借了。”男孩咬了咬牙,说:“我借。”结果,在下一次测试中,他语文91分,扣掉10分,净剩81分。
试问,世上有哪一个高利贷者敢与这位老师比收益?