第一次尝试写这种文,写的不好。
我是天堂里新来的天使紫雨,到天使湖这个世外桃源,人间仙境,我惊呆了!在湖边,我看见一个天使,在湖边一直守着。
惊奇的我不由得问我身边的一个老天使,这个老天使像陷进了回忆似的,用她那略带沧桑的嗓子说:“这是很久以前发生的事情了,”
“一直以来,记不清是从多久开始,在天堂的天使湖都能看见知月公主在湖边期盼!”
“一切的一切都是天注定的,是逃也逃不过的劫。说起来真的是一段孽缘呀!”
“大概是几千万年前吧!我和你一样,是个新来的天使。那时,天使湖还是禁地,任何天使都不可以去的,因为知月公主在那儿修炼。”
“可是,有一天,对天堂还不熟悉的我,误闯入了天使湖。当时,巡逻兵眼看就要来了,善良的天使公主保护了我,还特许我能自由自在的出入天使湖。”
“有一天晚上,我打算到天使湖边采些薰衣草,可是,我看见上帝怒气冲冲的站在湖边,知月公主跪在地下,似乎在请求什么。”
“第二天,我去天使湖,发现天使湖的禁锢已经解除了。我乐颠颠地去找知月公主。
‘公主,禁锢已经解除了,真好,你说对吧!
公主什么也没说,只是浅浅地一笑。
“我看得出来,公主的笑是苦笑,是伪装。于是,我带着疑惑问‘公主,昨天晚上发生了什么事情?’我看到公主眼神中闪过一丝慌乱。但随即,知月公主笑着对我说‘昨天晚上什么事情也没发生,是你多疑了。’”
说道这儿,我发现老天使的眼里有了一丝泪光。
“我真后悔,当时为什么不问下去。直到现在,我才知道,公主一直在等一个女孩,一个叫紫雨的女孩。一千万年前,那个夜晚,公主跪在地下是请求上帝不要让紫雨去人间经历痛苦的人生转世。”老天使说完,眼神直盯着我,盯得我脸发烧。
“总不可能那个女孩就是我吧!”
“没错,一千万年以前的紫雨就是一千万年以后的紫雨。公主在等的人就是你”
………………