但是,他们的爱却不被世人支持,是被世人唾弃的。难道,只是因为这个便不能再爱下去了吗?他们冲破世俗,去找一片属于他们自己的天地,去相爱。便对这样的洛洛与夏河,我们没有评论的资格,我们没有评论的权利。是的,那些为了金钱而被迫自己嫁给不喜欢的人,那样的人又有多少?他们真的幸福吗?答案是否定的。
他们相爱,这没有错。可是道德的枷锁又太牢固,他们不得不折断翅膀,冲出禁锢。他们的爱,大多数人不支持,就像《镜子》里唱的:
我听见路人嘴巴里藏着话
试着解释我跟他
或者同情或者不勉强
或者接受或者不原谅
…………
…………
路人你们太多话
化成了一道伤疤
解开我们从不该收的伤
…………
…………
——————BY 吴克群
他们相爱了,这有什么错?我曾经侧面问家人,问朋友,他们不能接受,或者报以冷漠的眼神。我想不通,真心相爱就错了吗?为什么要结婚?难道不是因为要让两个相爱的人在一起吗?不是赋予相爱的人权利了吗?为什么不允许?我把耳机声音调大,一遍又一遍地听着这首歌,自己坐在床上,背靠着墙壁。歌声充斥着耳朵,我哭了,不知道为什么而哭,因为夏河和洛洛吗?好像不是,是因为这种悖论吗?好像也不是。到底是为什么呢……