我是一个地地道道的小车迷。为什么呢?因为我不但非常喜欢车,而且也很懂车。
我懂得的车很多,其中,我认为最好的是布加迪、SSC、柯尼塞格、帕加尼风之子。我也知道许多名车最好的模型是什么:法拉利是F12,兰博基尼是雷文顿,阿斯顿马丁是one-77,劳斯莱斯是银魅,宾利是欧陆GT……
我还知道很多车的LOGO,如法拉利是一匹骏马,兰博基尼是一头正准备进攻的公牛,阿斯顿。马丁是一只展翅飞翔的大鹏;SSC是一面中间带有红色线条的盾牌;柯尼塞格是一面红黄相间的盾牌,劳斯莱斯是两个个重叠的“R”和一个飞天女神像,林肯是矩形中含有一颗闪闪放光的星辰,威兹曼是一直向前爬的蜥蜴……还有很多车,如布加迪、帕加尼、讴歌、英菲尼蒂,虽然他们的标志我无法用语言描述出来,但我却能一眼认出他们代表的是什么车。
只要在路上我碰到一台车,就能马上说出他的性能、价格、车型,经常让大人们惊异万分。有一次,我和爸爸妈妈去香港旅游,在大街上,我看见了一台非常气派的豪华车,于是我就大叫道:“快看,劳斯莱斯!”大家都往我手指的方向看去。“这不是劳斯莱斯吧?”香港导游说。“这是劳斯莱斯!”爸爸和一位叔叔肯定地说。于是大家纷纷赞扬我懂得多。
还有一次,我和爸爸去琶洲会馆观看广州豪华车展。在那里,我们参加了广州电视台举办的“猜车”互动游戏。它的规则是,两人为一组,一人提示LOGO的样子,另一个人要背对着大屏幕猜是什么车。我和爸爸一组,爸爸提示,我来猜。结果我基本上都答对了,获得了观众的阵阵掌声和喝彩。最后,南方都市频道车展栏目的主持人还采访了我。并且说以后要邀请我参加他们的栏目。
因为车,我还交上了一位大朋友,他就是阿斯顿。马丁广州市的销售总经理王叔叔。他送了我一台one-77的仿真车模,还经常送给我车展的票,让我了解更多的知识,还经常邀请我去他的店里欣赏车。
这就是我,一个名符其实的小车迷。