我的童年多姿多彩,就像满天星一样多的数不清。
我的童年多姿多彩,就像满天星一样多的数不清。其中一颗最耀眼的“星”还令我难以忘怀。
我把书包放好,走进厨房。“做什么好咧?炒鸡蛋吧!我看妈妈炒起来很简单的。”我从客厅搬了一个小板凳放在冰箱下,接着从冰箱里拿了两个鸡蛋。又拿了一些葱,一个小碗。
首先,我学着妈妈的样子把鸡蛋“艰难”地打好了。把葱用剪刀剪成一小段一小段。也不知道是我眼神不好还是我太小不该用那么大的剪刀,居然把手剪破了!不过我才没那么弱呢,虽然有一点痛的说。在碗里再加少量盐,把两个鸡蛋搅阿搅,搅啊搅……蛋糊好啦!
再在锅子里倒点油,打开煤气阀,等油热了,就把蛋糊倒进锅子里,不一会他就开始凝固了,我用铲子把它翻了过来,然后把它铲成一小块一小块的。可以出锅啦!
我把碗放在桌子上,妈妈正好回来了,她看到我这个样子先是一愣,随后就扑哧一笑。妈妈尝了一口后就夸我能干呢!那是得到认可超开心,毕竟小嘛。
童年的快乐总是无穷的……