各种慢慢谩骂的话传进了,周雯馨的耳朵里。但是她没有任何反抗,捡起了被扔在地上的书包,背在背上就转身往家走。
走着走着就跑了起来;跑着跑着就哭了起来。
她用袖子抹去自己的眼泪,告诉自己:周雯馨不能哭,他们又不能掌握你的命运,最后的路要靠你自己走啊。一定要进到艾斯学院,考上第一名,领取奖学金啊!
这个女孩的父母离异了,双方都觉得孩子呢是个拖油瓶,所以每月各方只给500元,加起来也就1000元。每个月哪儿够用啊!她已经给父母说了好几次,自己的钱不够用,能不能加一些。要不然自己借也行,长大后一定还给他们。她以为父母会答应,却没想到,父母言辞委婉的说:“雯馨,爸爸(妈妈)最近工作不太顺利,也没有多少钱,这边的阿姨(叔叔)的孩子也都要用钱,爸爸(妈妈)没钱了,你自己想想办法吧。”嘟、嘟……
想到这里周文馨终于忍不住了,眼泪如洪水暴发。她慢慢的蹲下来,双膝抱腿式的哭着。心里想着:狗屁,狗屁,全都是狗屁。
为什么要这样说呢,其实在几天前,她分别看见了自己的爸爸妈妈,牵起了别人的手,进出高级酒店啊,反正都是高级的。
“喂,女孩子哭,容易长皱纹耶。”一个好听的男生从头顶传来。
周文馨抽噎着扬起头,一个俊美绝伦,脸如雕刻般五官分明,有棱有角的脸俊美异常的男孩子,左耳上还带着一个骷髅头形状的耳环。
那个男孩子看见周雯馨看着他,便说:“女孩子要爱护自己哦!不可以再哭的。”他瞧了瞧周雯馨的脸,啧啧嘴说:“看看,好好的一张脸全被你自己给弄花了。起来吧,你住哪里啊?我送你把。”
周雯馨抽噎着摇摇头。表示自己已经无家可归。
男孩伤脑筋的吹了吹自己的头发,表示无奈。
他把周雯馨拉起来,牵着周雯馨的手。在大街上左拐右拐的,拐到了一个住处,他拿出自己的钥匙,打开了门,对周雯馨说:“进去吧。反正我平时一个人,看你一个人无家可归的怪可怜的才收留你的啊,你可不要想歪了。看侧边的间屋子,你就住那里吧!”说完,男孩就往另外一个房间走去。想到还要说什么,便转过头来:“对了,如果饿的话呢,冰箱有菜,自己做吧。唔,如果不会的话就叫我一声吧!”
周雯馨点点头,就在男孩快要进房间的时候,周雯馨突然把男孩叫住:“我叫周雯馨,能告诉我,你的名字吗?”
听到周雯馨说话后,男孩转过身来,说:“周雯馨嘛,是个不错的名字呢……我叫屈杭。你要记好哦。”说完男孩就走进了房间。
这是小桥的第二篇短篇小说,只是因为时间关系,短篇小说在小荷上也要分开写了。等到这篇短篇所有字都码完了的时候,小桥到时候就在小荷中写的,全部凑成一章“正文”发在  小说阅读网  中。大家要多多捧场饿!
小桥的文文目前在小说阅读网中已经发表且可以搜到的有:
《冥夜妃独殇》、《那一年·我们的诺言》。
欢迎大家继续收看饿!