他生于皇家,却从小不被重视和关爱。府邸里,多少次挑灯夜读,勤奋苦练,却只想让阿妈额娘多看自己几眼。。不知不觉中,已长成满腹锦绣,胸怀天下的壮志青年,独立河边,铮铮傲骨。 就在命运的安排下, 他遇上了那个可以毫不犹豫为他挡剑的女子,好比,黑夜里,他看到了指路的明灯,他感受到从未有过的温暖。面对这样一个机敏勇敢的美丽女子,,他又怎能不把她放在心上。两颗心就这样彼此靠近,他告诉她怎样保护自己,她教会他放下压力。但是,,好日子并没有过久,,两人因为误会而错过,这一错就是十几年。 离别后,两情若依旧,相思愁,无从寄,一纸诗信,欲说还休。