我的初三一天小感。也许郁闷,也许不甘,但是这就是我们的生活。
早上没有连绵的雨,有的便只有一片大雾,那雾浓重的使人看不清脚下的路,上海的冬天总是让人特别的压抑。婉拒了家长让我多穿一件衣服的想法,穿着单薄的衣服到达了学校。曾经,每天走过这条路的时候有个人一直陪同着我,而现在一个人的旅程总是特别的乏味,并且孤单的紧。一个人检票,一个人步行,是否在闪烁证明着每个人都是独立的个体,最后陪同你走过的只有一个人。
我们的班主任也在这个时候骑着他的摩托车姗姗来迟。其实这与其说是对抗赛不如说是老师的秀更确切些。他们来来往往换了好几次人,最为经典的一句话变声副校长说:“你们心理老师的两百斤肉不是白长的。”笑煞了周围一圈的学生,后半场,赵很淡定的上了场。不愧为踢足球的,手长脚长的,最后一幕很纠结的赵要抢强的球,然后用他那双杨老师说的牛眼,我们认为的甲亢眼,盯着李强。在那一霎那,我看见了他们对视中那名为“爱的火花”。
下午的时候我们上了这个学期的第一节与最后一节的音乐课,心中不免有些遗憾,内容已经忘却了,我们班都在下面聊天,议论,而老师则在非常用心的讲课,还是觉得有些对不起他。
数学老师直接抢掉了化学补课,还真是灵异的感觉,做了一分化学考卷,自我感觉不错,但是后来强对着我们说了句,我们的考卷与两班的不一样,心中不免有些不甘,轻轻地拍了下云的肩,说算了,没事。然后她看了我会儿,说,反正我也不在乎。
如此悲惨的一天。天还是那天,只是心情早已改变,路还是那条路,但是走那条路的人却不知道哪里去了。