军训的每个晚上借灯暗伏,写下了连续五天的历程……。坦然公开自己的心情,是下过了许多决心的……。也许不够完美,但绝对真实………。.
2010年  8月16日  星期一   晴
偶然间,我竟忽然想起小学老师讲的一篇文章《军营里的较量》。想起当年那个小女孩,那个动不动就哭鼻子掉眼泪的小姑娘,今天就真正面临了人生的那个挑战,那个她自己都无法相信的坎。
今天,我看见了,在阳光下,一个个可爱的新生命整迎接着他们人生的挑战,他们信誓旦旦地宣誓着:要让青春无悔!我的心中莫名多了一份感动,说不清,道不明。
我努力告诉自己:不要哭!不要怕!加油!但,说实在的,我的确不太容易适应,也有些接受不了。但,我所幸的是,我们还有着这些可爱的同学们,相互携持,走过风雨。我还能清晰地忆起今天做蛙跳是,真的有好几个瞬间,我实在是无法坚持下去了,但我想起了我自己对自己的承诺,咬咬牙,才能继续下去。我明白——集体间,需要更多的是团结!今天,我看得见,同学的领子没翻好,会有另外一双手身上去帮助;在太阳的暴晒下,感到头晕,会有另外一双手扶着你;在体力透支的时候,有一个声音,叫你坚持住,给你鼓励。我终于看见了!这叫友谊,交团结的我们了!
今晚的夜空,朗朗的平静的,天上的那一边,只有两颗一明一暗的星星,遥遥相视………
我张开双臂,尽管无法拥抱天空,但至少,着景色已经刻进了我的心……。
明天,我要加油哦!