哎呀!不行,不行,我不能让我自己再胡思乱想了。我得找点活儿干。
我拿着抹布,擦着桌子。可是,当那桌子擦得如镜子般透明时,桌面又泛出了老师那张严厉的面孔,导学上那个鲜红的“及格!”
哎!怎么回事?这一个家长会可真是让我做任何事都心不在焉啊!
算了,干脆睡觉吧!我躺在那宽大而又舒适的席梦思上,床既软,又舒适,可我怎么也睡不着啊!我转辗难眠,睡吧!睡吧!快快睡吧!我一边闭上双眼,一边给自己哼自己自制催眠曲。我多希望,自己能够忘掉家长会这一烦人的事,进入香甜的梦乡。可是,事与愿违,我那双固执的眼皮,依然死死地不肯合上。天啊!我到底要怎么办?
时间一分一秒地流过,像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房:迎接我的是挨骂?还是表扬?我侧了一个身子,细耳侧听。“咚咚咚”传来一阵敲门声,是妈妈回来了吗?哦!不是······只是风吹过发出的声音啊!
“呼!呼!吓死我啦!”我拍了拍自己的胸脯,呼着气说。
我继续在床上翻来覆去,时间继续在渐渐地流逝。我的脑海里不时幻出了家长会的情景:陈老师指着我的卷子,大声喝道:“你看看,陈密丽呀,又犯老毛病,字写得太小了,真是自找麻烦!”“你家密丽,这学期呀有进步!值得表扬!”妈妈的脸一会儿阴沉,一会儿又笑得绽开了花。哎!睡吧!
当时针指向九点时,妈妈回来了,她的脸上洋溢着灿烂的笑容:“你受——表扬了!”“耶!”我欢呼着。
家长会,有喜有忧,有苦有乐,有笑有泪!