有人说,世界上有个角落有一个和你一模一样的人,可惜你一辈子也不会遇见。但,若璇,就遇到了——小颖。她们生日、爱好都一样,甚至连五官都有点像,当然,她们都喜欢樱花,樱花,就像她们的友谊,没有瑕疵。
“要是我们能变成一朵樱花该多好啊!”若璇微笑地接下刚飘下的樱花瓣。
“变成一棵樱花树不更好吗?”小颖努着嘴。
“嗯,嗯……”
童年的时光无忧无虑,让人留恋,长大后,总是哭着回忆。
TOW
“同学们,这次学生会的会长的名额落到我们班,候选人就是冉若璇和赵小颖。请两位同学准备好发言稿。”
同学们的目光都聚集到了她们俩身上,看看这两个由死党变对手的人会怎样。若璇和小颖面面相觑,异口同声说:“没有竞争就没有朋友。”然后一起收拾书包。
小颖小声的问若璇,这次的名额能不能让给她?
若璇吃惊得瞪大了眼,说为什么。你怎么了?
小颖笑了笑,什么也没说,把昨天采到的樱花标本放到若璇书里。那是朵淡橙的樱花,静静地躺在若璇书里。