。‘事情’都干完后,我顿时觉得头晕、腿脚发麻、四肢无力,总觉得老师这样做是不对的,一次性也不能做这么多吧,最多罚站一下就是了。我也真惨纳,我们学校当时是可以‘体罚’学生的!!
在我小学生涯中有许多位老师教育过我,启蒙过我。每位老师都有不同的教学方法,传授给我们的知识也有所不同。接下来就让我给大家讲讲我以前的数学老师吧!
有一次,我上课跟同学打架,她看到后,本来‘笑容满面’的脸顿时沉了下来,立刻叫我到墙角去‘立定式蛙跳’,要做一百个,一百个做完后再回位置罚站到下课。‘事情’都干完后,我顿时觉得头晕、腿脚发麻、四肢无力,总觉得老师这样做是不对的,一次性也不能做这么多吧,最多罚站一下就是了。我也真惨纳,我们学校当时是可以‘体罚’学生的!!
(二)得到领悟
做蛙跳虽然是一件很耗力的‘体力活’,但我却从中得到了领悟。舒老师罚我们做蛙跳,肯定是另有原因。她肯定是想让我们做蛙跳后觉得做蛙跳是件很不容易的事,想让我们以后不要再在上课是犯错误,如果我们在上课犯错误就得接受惩罚。也是想让我们在以后的课上多注意些,不要再开小差,不要犯类似的错误。
(三)开设补习班
舒老师还有一个很特别的补习班——在放学后,愿意的就来补习。她开设的补习班不收钱,不提前上书上没学的课,只是给我们补一补自己的漏洞。我经常去上补习班,补习的时间是一个小时,(在放学后)校长得知这件事情后,就鼓励舒老师这个补习班开得好,还不收钱,还希望舒老师能继续开下去。
我的舒老师一心为同学,一心想让我们的同学的数学成绩提高,学习变得更好,我们也不辜负她的期望,好好学习,争取在期末带个好成绩回家。