我睁眼一看,这只“猫”方头方脑,没手没脚,连牙都没有,怎么没有?
哈啰,大家好,我就是故事的主人公——一只老鼠。信不信由你,我现在正走在一只“猫”前,它却动不了我一根毫毛。什么?不相信?那就听我慢慢道来。
经过一段日子的耳濡目染,我知道了不少东西:这个东西叫“电脑”,我现在叫“鼠标”,而且我知道我的仇人是“啤酒盖子”(比尔盖茨),要不是他发明了“温酒吧”(WIN98),我也不是现在这个样子。有人来打文章是我最盼望的事——一切事情全让“键盘大哥”包了,我就放假啰!最痛苦的大概就是大游戏,一会儿“星际”,一会儿“红警”,一玩儿就是两三个小时,累得我腰酸背痛,而且结束是最难受——人们赢了要揍我开心,输了有扁我出气,我好几次差点就散架了。
下面是精彩部分了,大家可要洗耳恭听哦!
一天,我正专心地工作,突然,一个人拿来了一只“猫”(调制解调器)。天哪!我什么时候离“猫”这么近过呀!我十个魂吓跑了九个。我闭上眼睛,准备等死,可等了好久也没感到“猫”要吃我。我睁眼一看,这只“猫”方头方脑,没手没脚,连牙都没有,怎么没有?我这下可神气了,又是做鬼脸又是扮怪相。而“猫”呢?它寸步难行,别说吃我,走都成了问题!我们“老鼠”家族,谁享受过这等殊荣?尽管这只“猫”给我增加了许多任务,可是在一只“猫”前神气地走来走去,这种感觉真棒!
最后,我另外说一件事,就在刚才,我终于连夜赶完了我的大作《未来鼠标畅想》:我悠闲地坐在电脑旁,操纵着一个人做的“鼠标”……