一只可爱的小鸟机器人正在农作物上啄来啄去,一位工作人员把小鸟抓起来,把小鸟的肚子打开,将里面密密麻麻的小虫子放进塑料袋。另一只外形一样的小鸟,展翅在空中飞行,它看见一个行人正在扔垃圾,它立即飞下去大声叫着:“不要扔在地上。”如果行人捡起来的话小鸟就飞走了。如果行人不捡起来,小鸟就会把垃圾吃掉,但是会给行人拍下照片,作为影响公共卫生的证据。
你们知道这两只不同功能的小鸟机器人是谁发明的吗?那就是我——杨林,我现在是一个发明家,曾获得许多发明奖。下面我就像大家介绍一下我的发明创造吧!
走进我的家,你会看到许多高科技产物。比如电视机可以同时播放很多节目,想看哪个频道戴上专用的眼镜,你就可以看你想看的节目了。当然这种眼镜也可以应用于我家的电脑上,还有很多比如我家的电子书包,书包里一个芯片就足以囊括小学到高中的全部课程和需要……这些发明源于我小的时候,一个电视要和爸爸抢着看;一台电脑要和爸爸妈妈抢着玩;农作物要喷很多农药,对人的身体有害;人乱扔垃圾,环境很不好;全球气候变暖,是因为臭氧层呗破坏,是因为汽车尾气造成的……
从那以后我就立志将一切变好,为了这个理想,我努力奋斗,考上了我理想的大学,每当学习上遇到磕磕绊绊,我总会想起我的理想,我要坚强的站起来。毕业后,我进入了中国科学研究院,经过我夜以继日的不懈努力,我终于有了突破性的发明——新型的电视、电脑、书包、机器人小鸟……
这就是未来的我——一个可以造福社会的发明家。