对于一个人来说,他的一生肯定是倍遭坎坷,而面对坎坷所采取的矿藏则是他成功与否的关键所以一个人最终是否会成功,不是看他失败过多少次,而是看他在失败后是否会从中得到收获,是否会坚持不懈的走下去。
中国--------一个拥有着五千多年的悠久而历史的古都,它有现在的繁荣昌盛,与它自古以来屡遭坎坷的命运有密切关联。自1840年开始,一次又一次的侵略战争使中国国力逐渐衰弱,《南京条约》、《马关条约》等一系列不平等的条约也使中国的领土逐渐丧失,民族危机,逐渐增强,也使帝国主义国家化分中国的野心壮大,他们烧杀抢掠使数以百万计的无辜百姓流离失所;她们疯狂掠压中国人民的财产,毁坏中华文明遗产。圆明园遗址就是他们罪行的写照,一个原本主权独立的国这逐步论为受外国支配的半殖民半建国家,经过100多年,
中国人民的奋力反抗,终于1944年10月1日,伟大的祖国得到了真正的解放,这一天,中华人民共和国开国大典在天安门广场举行,一百多年的英勇奋斗,我们终于推翻了帝国主义,封建军主义和官僚盗本主义的统治,我们终于解放了,从此中国人民站了起来,成为国家真正的主人。
此后,中国的人国力迅速发展起来,邓小平书记提倡的改革开放与日俱增是让中国走向了发展的高潮,为今后的昌盛奠下基础,随之97年7月1日和99年12月20日香港、澳门也都有终于回到祖国的怀抱,从此,中华人民共和国得以了领土的完整,2001年中国的申奥成功更是让中国在世界的政治地位得以提升,05年,神舟的发射成功也让中国在掌握航天载人技术的章程上印下了自己的一枚印章。
正是因为这种种困难的阻挠,各种风雨的洗礼,才得以让中国取得了,如此辉煌的成就。
从古无难非英雄,对于中国来说08年,一个继种种磨难的一一次考验,1月雪灾,2月藏独,5月的地震,在别人看来无非又是一次沉重的打击,然而各族人民,团结一心,让中国依旧屹立不倒,并且成功圆满的将第29届北京奥运会举行。看着各国选手飞奔在鸟巢的赛道上,驰骋在水立方的泳池里,中华人民团结的精神再次涌现,令人激动的是中国在奖牌的排行榜上再次刷新了记录,这次在中国的伟大章程上添了一笔一次又一次的成功,一次又一次的突破,这就是中国仍能接受金融危机洗礼的原因。
民族是国家的灵魂,作为下一代的我的,肩负着让祖国继续辉煌的重任,祖国这种屹立不倒的精神是我们学习的榜样,我们应该跟着祖国的脚印步步地向前走,跌倒了,没关系,还可以再次爬起来,沿途应该困难种种,不要怕退缩就是失几,所以大胆的向前走,直到顶峰,让祖国的我们为荣。
上海世博会即将举办,对于中国来说这又是一次飞跃性的提高,在新中国成立60周年来临之际,我真诚的祝福,世博会成功,祝福祖国更力繁荣昌盛,祝福中华民族每一个伟大的灵魂欣欣向荣。