您好。
你就尽量无视格式什么的啊,学校要求的格式我相信你也很不喜欢是吧。我只想给你写篇最简单、最纯粹的东西。不加修饰,不掺假意。
明天是你生日。我记得很清楚呢农历八月十七嘿。前几天我一直纠结着要给你什么礼物好呢?想来想去还是没想好。别跟我说什么“哎呀你的成绩就是给我最好的礼物啊”之类的话,我不爱听,成绩不是所有,它不能代表我的祝福对吧?
你还真是个爱折腾的女人呢。我放假这两天,你一直急着置办店里的东西。你又要开店了。说实话我不止一次说过你的梦想与现实总是太过冲突。你总是希望能够一下子就赚到许多钱然后给我交学费装修还房贷的,于是你不停的奔波。你一直都是如此,然后就跟我说“哎呀我的白头发怎么这么多完蛋了”。我觉得你每次说这话时的脸色就跟股市跌股那样绿。真真是个爱折腾的女人。
你说说你都一将近四十的半老徐娘了怎么内心还跟人家青春美少女一样无敌?你还真是敢做敢闯,我倒是是该夸你还是该损你呢。你好像什么都不怕似的,满腔热血。多少次我曾暗自感叹你这货要是生在革命时期鬼子一定得被你的泼劲猛劲吓跑。
其实按理来说你属兔的还是处女座的起码也要温柔点啊可你怎么凶得跟母老虎似的。人家母亲都贤惠的跟什么似的,你倒好,好吃懒做就算了,还整天跟你女儿抢吃的!每次同学说我是吃货时我都在碎碎念:还不是有个彪悍的吃货老妈!
你女儿此生最不愿意的事就是听你唱歌了,那调跑得呀……压根儿就没在一调上。你还很喜欢有一搭没一搭地吼两句“爱情不是你想买,想买就能卖”,真受不了。
我们是臭味相投么?都爱吃榴莲,都不喜欢粉红色,都是吃货,都会偶尔想扮扮沧桑的孩子。这世界上能找到与我性格相像的都不多了,更何况是你呢老妈?
被无数人说过我们压根就不像母女倒像姐妹,貌似都没什么代沟。每次一听到这句话你就心花怒放“诶哟我又年轻了”的同时我就会头疼“啊我怎么可以有一个这么傻的姐妹呢我才不要”。
你时常会照着镜子感叹自己老了,韶华已负。我总会在旁边笑说“诶哟难道你以前很好看?”你说,“那可不。老娘十八时还是村里一枝花呢。”你看看,还真是自恋。
你跟许多家长一样都会担心孩子早恋。记得初一刚开学时你说“长得那么丑又不温柔,要以后嫁不出去怎么办?”初二时你就说“悠着点啊悠着点”,现在你会问我说“有没有谁喜欢我啊我喜欢谁啊”之类的话。我总会笑笑。怎么可能会有呢?我还指望着长大后就赖在家里不嫁了呢。
明天你生日呐。
聊你明天可能野味店里的是忙碌着没时间过生日。晚上回家后我就给你煎个蛋煮碗面吧。
我知道我有一头猪一样的老妈会一直陪着我,一直。
煽情的说一句啊你听听就算了啊:生日快乐,永远快乐。