站在桥上,只为了寻求你。
戚戚声,陪同落往大地的雨点儿,洒洒地做了一场秀。恍如朝夕,隔如天日,不变的是那蓝的彻明的天空。随着一步一的痕迹走过,经过了一段又一段的缘的渡口。甘甜入心,苦辣刺背。
面对世事白云苍狗,我只能狼狈地跋前疐后。望古,一将成万骨枯,归田卸甲,不与谁争,只为与你撷来二月花。聆今,你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。似真似假,亦无所知。慢慢地,随着岁月得走过,我懂得那份最真挚的画面,在天蓝蓝之际,与你共谐,莺啼鸟啭,不失雅乐的男跟女织,珠联璧合。
当你立身于清泉流水的静然中,飘流出来的欢喜是无法掩饰的。额头那皱的地方恍然就舒缓了,惴惴不安的内心也得到了释然。莞尔,绚烂花就在这刻绽放了,似世外桃源的清乐。在这片静野中,我学会了什么是真知灼见,学会了要孜孜追求。在这步痕迹,我又收获了我一份可求不可遇的缘分。
躅时,便会寻找你。而你,便也在这时候。悄悄来到。你幻化成一清凉的风,吹醒了徘徊不定的我。你幻化成一双手,将盘旋在悬崖峭壁的我坚定地拉回。无泪无悔地随着你,步着艰难的脚印,与你天涯相随,是这份难舍难分的缘分。
望着山那边忽深的颜色,原来是多了守护的卫士。山下的水流依旧缓缓,那具有古色风格的亭子仍在,那淡淡飘飘的茶香,是为每个准备渡江的人准备着,一淡雅的女子手挽着袖子,一手拿起褐色的茶壶,正填满每个空空的茶碗,把每份思愁都填得慢慢的,看着一饮而尽那份满足的面庞,以及话语间携带的茶香的气息,亦是满足。
不知不觉走到一座桥上,弯弯的桥勾起我的相思,穷不尽。看着桥下一憔悴的面容在水的涟漪下慢慢淡化,是伤。那圈圈不止的涟漪扩散着我的愁帐,恍然,水下灵动的身影吸引了我,细看,竟是一条条鱼儿,他们带走了我的相思,游向了遥远。我望着远方,不久,已经走下了桥。
回着亭子,继续熬着那茶汤。
每走过一座桥,每印下一个脚步,你便离我越近,若隐若现地环绕着我。有你,便安好。