花开花落,那是谜一样的花季年华;云卷云舒,那是风一样的青春荡漾。不知道远处的光,是否闪耀依旧?不知道那时的雨,是否依稀滑过?春风吹过,夏日灼过,秋雨连绵,冬雪刺骨,那是怎样的苦痛,那是怎样的欢颜。我们像一捧芬芳的春泥,等待细雨滋润我的心房;我们如一支发芽的春草,等待和风抚摸我的脸颊。我们在大地的怀抱中,嗷嗷待哺;我们在母亲的滋润里,茁壮成长。我爱这感觉,因为它赋予了我的生命;我爱这土地,因为它分享了我的美丽。
我的花,开了。如荷花,如茉莉,淡雅,清香,芬芳,纯白;如牡丹,如杜鹃,火辣,热情,妖艳,神秘。这里面,有着我青春的汗水,与热泪,成功的喜悦,与淡然,有失败的没落,与失意,痛苦的挣扎,与不舍。我的花,落了。在看管这世俗的邪恶,我才发现,人生的无奈与人性的肮脏,我终于了解屈原投江的被迫和无奈,我终于读懂陶潜“不为五斗米折腰”的勇气与毅力,我终于看到李太白“安能摧眉折腰事权贵”的洒脱与决绝,所以我那含苞欲放的花朵谢了,如胎死腹中,被世俗所淹没,就像被台风折断的树根,想要一切从来,却发现,向上只能是永远的奢望,于是,一切都作罢,因为没过几日其他的势力就会取代自己,那时候,你只不过是被人遗忘的杂根罢了,留下的,就只是遗憾与无力的抗争。就像花季一样,没有好好把握,盛开的绚丽只是一时的,当暴雨来临,还能旖旎绽放的,才是永恒。瞬间的记忆,留下的除了花谢还有什么呢?