友情之上,爱情之下。(记忆我们的那些年,那些人,那些事……)
男孩是在女孩小学三年级时转到女孩的学校的。
自习课:男孩蛮不讲理的将女孩的铅笔抢了过去,而正在写作业的女孩发现了,便毫不留情的伸出手臂,在男孩的手臂上留下了深深的指甲印。男孩只好认输,还回来铅笔。
下课了:校园里充满了女孩追赶男孩的身影,男孩时快时慢,似乎在逗女孩一般,
女孩也因此充满了斗志,不抓到男生誓不罢休。于是,欢乐弥漫在男孩女孩的身旁,乐趣弥漫在校园的各地。
又一年,学校举行校园集体舞。男孩和女孩都被选入了班级队。女孩在男孩右边的第六个,离男孩很远很远。后来,老师说女孩的那个位置挡住了后边的同学,老师便把女孩调到了男孩的后边,与另一个男同学做搭档。比赛开始前一天,老师让同学最后排练了一次舞蹈,老师发现男生旁边的搭档,因为紧张,肢体有些不协调,所以老师把后边的女孩调到了男孩的身旁。于是男孩和女孩幸运的成了搭档。
后来呀,男孩女孩之间的绯闻就在班里同学的空中传播。
时间永远是无情的,转眼就到了毕业的夏季。天,阴蒙蒙的,下了些倾盆大雨。就在这一天,男孩与女孩将不可能再在一起读书、打闹、游戏了。男孩女孩都选着了一条离自己家远的一条路。男孩选择了女孩经常回家的小路,女孩则选择了男孩经常回家的那条大道。可想而知,男孩女孩错过了彼此……
六年后,又是一个毕业的夏天,女孩高中毕业。女孩来到了小学时的那个分岔口,往前是女孩的家,往右是男孩的家。女孩又一次选择了右边。一股熟悉感涌上心头,女孩不禁潸然泪下。忽然,女孩像是感觉到什么似的,转过身去。后边是谁?竟然是男孩!男孩看着女孩,嘴角微微的提上了一个角度,女孩也会心一笑,呆呆的看着彼此。
……
你身上专属的陌生味道
是我确认你存在的目标
不用来回张望了
知道今世我们相隔着一个街角~
这么久了还是可以看到
感觉的到你对我的重要
不会被天黑天亮打扰
你每一次的温柔我都想炫耀~