站在海边,微闭着眼,敢说这微咸的海风从耳边匆匆而过。
站在海边,微闭着眼,敢说这微咸的海风从耳边匆匆而过。大海拥有这神奇的利郎让一颗燥热的心逐渐的平静下来。
仿佛还能感受到那是夏天的燥热,知了不厌其烦的在照射不出阳光的树上叫着,让夏天显得更加难耐,搬着个小凳子放在树下,两个人盘腿而坐一起下棋,度过了那个喧闹的午后。
“快点,快点!”我不断催促这比我大六岁的你“行了,快了!”你不安的挠挠头,灵光一闪“哈哈!小东西,你输了!”你下了一步好棋高兴得不住的笑“嘿嘿”我嘿嘿一笑,好似胜券(quan)在握“将军”你愣了一下,有懊恼的摇了摇头。我好想看见你的嘴角一抽一抽的“不算不算,重来。”你胜出说要打乱我的棋子,我拍掉你那只脏乎乎的手,说:“你敢!我要告诉妈妈!”你连忙讨饶,脸上却有写满了不甘。午后的阳光打在你到扣在脑袋上的棒球帽,闪耀的有些过分。那是我们记忆中一段美好的时光。
两年后的你不再是从前的你,我也不再是从前的我,你背上书包去上初中我也背上了书包走进小学。你的学习很用功,常常到家里的那个过重想了好几次你才肯放下笔,这样我感到很惭愧,在你的影响下我努力的学习,我想变的和你一样优秀。那天放学,几个小混混向我要钱,这好似你出现了,几分钟的功夫那几个小混混便被你打倒在地上。这是,我才知道你曾经狠练过四年跆拳道。因为打架你被班主任狠骂了一顿,并让你在校会上做检讨。你很委屈在家里哭了好久。那是我们记忆中一段漫长的时光。
转眼间,我上初二了,而你也已经开始上班了,脱掉假小子的衣装,穿上白色的淑女裙,恍惚之间还能从没严重认出当年那个天不怕地不怕的假小子,那个灰头土脸笑容很灿烂的女孩。现在你高高的束起马尾辫,穿着白色淑女裙,踩着高跟鞋,变得太多太多了,让我都难以相信,但唯一相同的就是在阳光下的笑容璀璨。
感谢你陪我走过这一路,感谢一路上有你,亲爱的,姐姐。