生活在现代的城市里,各种机器改变了我们的生活,从以前的“三转一响”到现在的汽车、飞机、电脑,科技起了很大的作用。
科技让生活变得更美好,我们崇尚科技,因为科技国家进步,科技者邓稼先研究出原子弹和氢弹,使国家军事力量增强,面对美国和日本帝国主义的侵略,我们就能昂首挺胸的吐诉我拉的怨气了。
当人类登上月球,在月球上烙上属于人类的印记时,我们的登月梦想就化作一句“我跨了一小步,人类跨了一大步。”多少人想说却又不能做到,美国的阿姆斯特朗做到了,把人类的呼吸带上了月球,让月球弥漫着人类型的气息。
科技并非人人能掌握,我们看到的科技成果背后却是辛勤的汗水,不可言传的努力和守口如瓶的煎熬,国家机密不可泄露,一步一步都必须谨慎,最后才能制出让人惊叹的机器,生活有我们,也有科技。
科技使生活更简便,各种器械让人们形成了懒惰的心理,所以它还是有点弊端的,有了电脑,我们的交流就可以在视屏上进行了,有了电脑我们就可“秀才不出门,尽知天下事”了……。,电脑好处多之又多,可是电脑看久了,眼睛就会近视。现在不是有个流行的词语叫“宅居”吗?整天宅在家里不让眼睛休息,不远眺,能不近视吗?
还有什么网络订餐,简便是不错,但这就造就了现代化青年不会做饭,如果没有这些东西,人们就不会存活了吗?总之人类创造了这些,就是为了改变以前辛勤的生活。大概是六、七岁时,我恋上了玩游戏,起初只是听别人说超声波,有点好奇,继而听说舅舅买了电脑,周五早晨我就找各种理由去舅舅家,目的只有一个——争取时间玩电脑,后来老师妈向我妈妈反应说我上课总是走神,从此,我也就明白了,游戏是能放松大脑,但过度轻松就会玩物丧志,要讲究适度,适时的放松。
科技使我们国家变得富强了,人们生活水平提高了,科技改变了我们,改变了生活。