我们的“泡菜”事业日夜“繁荣”起来,队伍也日夜壮大,而我们也从中得到了无比的快乐。
别样的泡菜
这天,我们正在上体育课,谭老师叫我们跑三圈后,对我们喊道:“解散!”同学们听了,一下子跑到操场上玩去了。这时,我看见龙禹帆正在往瓶子里装草,我见此情景,把袁思琪和游海镭叫了过来。我们都看着龙禹帆,不知他葫芦里买的是什么药。过了一会儿,龙禹帆往装着杂草的瓶子里灌满了水,然后又把谁到光,说道:“大功告成。”说完,他走开了,我们也走开了,只剩下瓶子在花丛中孤零零的呆着。
过了四天后,发生了意想不到的事情。上次龙禹帆泡的野草竟然摇身一变,成了散发着香气的“冒菜”。拿起它,打开一闻,一股浓浓的“冒菜”味便向你的鼻子席卷而来,此乃“天下一绝”。
闻了这香味后,我们决定再做几瓶。我们先捡了三个塑料瓶,龙禹帆又收集起了小草,他将各种草会成一团,把他们小心翼翼地放在瓶子里。这时,我看到一根枯树根,心想:“如果把枯树根放进瓶子里会怎么样呢?”出于好奇,我忍不住对龙禹帆说:“咱们可不可以加一点枯树根在里面呀?”龙禹帆听了,爽快地答应了。于是,我把枯树根分成三份,再分别装进三个瓶子里,我的“使命”已完成。走喽!正在我要走的时候,龙禹帆说:“等等,这儿还没有灌水呢!你和袁思齐去接一点水在里面。”我和袁思齐听了,面面相觑,对龙禹帆说:“凭什么我们去呀?”他听了,不慌不忙地给我们解释说:“你们想想,我刚才已经忙了很久,而你们,只不过捡了几个破瓶子而已,所以该不该去?”我们俩听了,知道说不过他,只好到厕所接水去。
我们来到厕所的水池旁,打开水龙头,把三个瓶子都灌满了水。这时,我瞟见了一扇窗户,心想:哈哈!不如把瓶子从这扔出去,岂不省了许多体力,就把对面作为我们的“泡菜基地”吧。想到这里,我把想法告诉了袁思齐,他听了,笑着对我说:“你真会耍小计谋。”我们一起把瓶子往外一扔,只听立刻发出一声惨叫,原来砸到了游海镭。只见他气得暴跳如雷,冲我们大吼,而我们,早已以惊人的速度逃之夭夭了。我们来到龙禹帆身边,见他早已等不及了,于是我们赶忙把我们的泡菜弄完······
过了四天,我们把做好的“泡菜”打开一闻,第一瓶香气扑鼻,散发着酸菜的味道,第二瓶是一瓶“好酒”,弥漫着酒的气味,第三瓶呢,味道怪怪的,无法用言语来形容······
我们的“泡菜”事业日夜“繁荣”起来,队伍也日夜壮大,而我们也从中得到了无比的快乐。