天才学错了也会变成蠢材啊……
十年前,在这个大陆,这个光明帝国的偏僻山区,几个孩子正追赶着另一个孩子。
小村庄,他竟然连最基本的火球魔法都无法掌握,再加上他天生软弱的性格,他就成了孩子们讥笑的对象
。在他的左手食指上,白银打制的独角兽戒指上闪烁着尊贵的光芒,简直与这个孩子是天壤之别。
“你们这么欺负他,不太好吧?”一个低沉的声音想了一下,一个高大的身形挡在了覆灵身前。
“残武!”覆灵在心中叫了一声,残武比覆灵大几岁,可能是整个村庄除了他的家人外帮助覆灵最多的
人了。
“欺负一个不会用魔法的算什么?朝我来吧。”残武手上升起一团火焰。几个孩子都退了几步,残武在
同龄人中是绝对的佼佼者,成年人也未必是他的对手。
几分钟后,人都散去了,覆灵含混地说了一句“谢谢”就跑开了,一滴泪无声地落在地上,谁也没有看
见。
覆灵茫然地在街上行走,他在这种地方,和一个残疾人也差不了多少。残武和覆灵共同的魔法导师说过
,他跟本就不是那块料!
可是,没有魔法,就意味着离不开这个穷乡僻壤,覆灵不愿在此终老一生。他家族的血统不允许这样。
“为什么我要出生在一个盛产法师的村庄?农夫至少不用为了离开这里看那些不知所云的咒语。”说着
,覆灵撞上了一个人
“小朋友,走路要看道!”那人斗篷下的脸露出一丝笑容,“你好像有什么心事呀?”
“我是个废人,半点魔力也没有,别提了。”他挥挥手,要走到别处。
“等等,你左手上的戒指很特别,能给我讲讲吗?”那人抓住覆灵的左手腕。
“为什么要给你讲?”覆灵甩开那人的手。
“如果我教你激发你体内潜力的方法呢?孩子,你可绝不可能是个废人,只可能是绝对的天才!”那人明显很激动。
覆灵心动了,如果这样的话,他就会摆脱围绕他几年之久的“废人”的帽子了。“那……好吧。这是我们家族的传家宝,而我们家族是封印第五元素的术士的后裔。”
“之后呢?”
“没有了。”覆灵明显地从那人眼中看到了失望的神色。
“好吧好吧,我遵守承诺,告诉你吧,你之所以学不会火球这种魔法,是因为你跟本就是个风术士,你怎么会学会火系魔法呢?”
“之后呢?”
“没了。”
覆灵突然有一种被耍了的感觉。
“你愿意跟我学习风系魔法吗,覆灵?”那人露出了一丝意味深长的笑。
“愿……愿意。”覆灵惊讶之余还有欣喜,他万万没想到,这是他人生的转折点。