迠月拉起了她的手,“那,来我家做客吧。”见汐玥犹豫的样子:“放心,我又不是坏人,到时候给你父母打个电话就好了。”汐玥挣脱了他的手。心里,却有一种熟悉的感觉。
汐玥一直低着头想事,完全没有注意到已经到了迠月的家门口。开门的是一个保养得很好的中年妇女,汐玥也没忘礼节:“阿姨,您真漂亮。”“呵呵,这孩子嘴巴真甜……茗儿?”“妈,你怎么了?”妇女缓过神来:“是啊,快进屋吧。”汐玥很尴尬的坐下,迠月笑着说:“妈,这是汐玥,汐玥,这是我妈。妈,汐玥要在我们家住一段时间,您看?”“汐玥,你就把这里当作自己家一样吧。”“阿姨,迠月哥,谢谢你们。”“喵~”小猫的声音响起。“迠月,小猫……回来了?”看见阿姨的眼圈红了,汐玥也不好意思问。“妈,小猫,就在汐玥家。”阿姨捂着脸蹲了下来。迠月则像个大人般轻轻的拍打着妈妈的背:“妈,别哭了,您看,小猫不是回来了吗?”“可是,茗儿呢?”迠月一把把汐玥拉过来:“妹妹在这里呢。”“茗儿!”阿姨一把把汐玥抱住。汐玥愣傻了。
迠月将汐玥拉出来:“妈,到晚饭的时间了,茗儿饿了。”阿姨抹抹眼泪,笑着说:“是啊,茗儿饿了,妈妈去给你做你最爱吃的。”
迠月将愣傻了的汐玥拉进卧室。汐玥回过神来:“阿姨,那是怎么了?茗儿,又是谁?”迠月的眼神变得严肃:“我想请你帮个忙,在我家的期间,能不能当一次茗儿?”“茗儿是谁啊?”
“茗儿是我的妹妹,却在她五岁那年出了车祸,那时,我七岁。我妈从那时精神就崩溃了,去外地就是让她能静一静。真是感谢小猫,小猫就是茗儿送给我的,为此她还攒了很多年的压岁钱呢。而你,跟茗儿,长得太像了。”迠月简洁的说完。却看见汐玥红了眼圈:“阿姨太可怜了。唔……那好,我帮你。”迠月一把抓住了她的手:“真是,不知道该怎么谢谢你?”汐玥笑着说:“咱们这叫无偿帮助。”“呵呵。”“对了,我还没给我父母打电话呢。那我,就不去我叔叔家了。而我爸妈,只有在暑假结束了才回来。”“那太谢谢你了。”迠月心里十分感动,自己明明是个陌生人,她却肯帮助自己。真像自己那个傻傻的妹妹。
汐玥的心里却很不平静,自己这样隐瞒阿姨,可是,暑假结束了那怎么办?那时候,自己怎么去面对?而且,自己扮演茗儿,茗儿她在天上看着会不会生气?自己这样做,到底对不对?