秋天的落叶在空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章;夏天的荷花在风中摇曳,吟颂着一曲感恩的诗篇。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
其实我们可以这样去想,如果没有清洁工默默无闻的付出,那么就没有我们生活的城市的一尘不染;如果没有老师饱含艰辛的教学,那么就没有我们今后未来的保障;也许只是把易拉罐扔进垃圾桶这样一件轻而易举的小事,都会得到别人的感恩及尊重。
感恩是有意义的,提起感恩我们会想起这么一首歌:“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”伴着悠扬的旋律响起的歌声不禁让我陷入了深深的沉思,感恩…我应该去感恩谁呢?
感恩父母,是他们带我们来到这样精彩的世界,也是他们教会我们做人的道理;感恩朋友,朋友是我们一生中最不可缺少的人,朋友就像一盏灯,让我们在黑暗中找到了方向;感恩老师,是老师帮助我们打开了知识的大门,让我们在知识的海洋中遨游;感恩失败,是失败让我们体会到成功的不易;感恩分别,是分别让我们享受到重逢的喜悦;感恩挫折,是挫折让我们学会了成长;感恩勇气,是勇气让我们拥有了面对人生的信心……
学会感恩,感恩身边的一切,感恩身边有你的存在,能够让我有勇气去做我自己,感谢命运的相遇,无论花开或者花落,我也一定会珍惜。
感恩吧,感恩父母给予的一点一滴。这个月的8号是母亲节,让我们在这里祝全天下的母亲们:母亲节快乐!
(因为是在母亲节前后写的所以结尾写的母亲节快乐。)