好感动安琪儿……第一个评点5分,第二个4分……来啊!友谊并不只是在一起嘻嘻哈哈。真正的友谊应该像呵护水晶一样呵护朋友的心灵。朋友,应该是发在内心的、毫无怨言的。安琪儿做到了……
下周末就是我的好朋友安琪儿的生日了。她邀请我和希希去她家和她一起度过她的十二岁生日。我们很高兴,就都答应了,并盼望着下周一的来到了。
回到安琪儿的房间,我和希希相视一笑,各自拿出为她精心准备的生日礼物,齐声说道:“生日快乐哦!”她愣了一下,随即说到:“你们怎么知道今天是我生日?”“嘻嘻,秘——密——!哈哈哈……”她收下了礼物,开始一样一样的翻看。“呀,希希你真好!《突年顶呱呱》我正愁买不到呢,你就帮我‘买’来了。咦,还有一个笔袋呢是不是和我妈一样希望我好好学习呀!”平时不善言语的安琪儿这会怎么变得这么能说?她的脸因为激动而泛起了红晕。“嘿,鑫,你送我的是什么呀?”我送她的是一本书,用包装纸包的严严实实,还用丝带扎了一个漂亮的蝴蝶结贴在上面。我用花体字写到:“致我亲爱的安琪儿,生日快乐!”我故作神秘的伏在她耳边说到:“是你最喜欢的那本《震动》哦!”“哇,真的?你太好了!”她高兴得快要蹦起来了,我却分明看到她眼里闪着晶莹的泪光……
再到学校上课时,我看到她一下课就抱着那本《震动》“啃”。我悄悄靠过去,已经看了有二十分之一了。没想到她这么快就看上了!看来她是很喜欢我的礼物的!我喜滋滋地回了家。
回到家做作业时,有一道难题做不出来,便给安琪儿打电话,顺便问问她《震动》看得怎么样了。她刚接电话,就正巧碰上她表姐回家:“啦啦啦……妹妹,我给你买的《震动》看了多少了?”“……表姐……我打电话呢……”过了一会,电话那头又传来安琪儿的声音。我十分不悦地问她:“你姐也给你买《震动》了?”“唔……是。也是给我的生日礼物,在我生日前给我的……我……我没想骗你……真的……”她吞吞吐吐地说。原先的不满变为了感动。为了不让朋友扫兴,为了让朋友开心,她在收礼物时显的惊喜,明明看过却还要拿到学校当着我的面再看一遍……这才是友谊啊!
友谊并不只是在一起嘻嘻哈哈。真正的友谊应该像呵护水晶一样呵护朋友的心灵。朋友,应该是发在内心的、毫无怨言的。安琪儿做到了……