“少吃一份零食,奉献一份爱心。”把爱心奉献给残疾儿童,“赠人玫瑰,手有余香”。让我们用一颗善良的心,去帮助残疾儿童,给他们送去温暖,送去快乐,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
在我们身边有许多残疾儿童,因为身体残疾让他们无法享受到正常儿童的快乐。他们有的永远生活在黑暗的世界里,不知道世界如此多姿多彩;有的生活在无声的世界里,从没有听到小鸟的叫声,不能用语言表达自己的愿望,更不能用歌声抒发感情;有的因肢体残疾,不能像正常儿童一样快快乐乐的游戏。他们是那么的不幸,我很怜悯他们的不幸。
在康复中心,我们又参观了他们的宿舍,宿舍里打扫的干干净净,所有的用具摆放的整整齐齐,虽然室外寒风凛冽,但宿舍里却温暖如春,听老师说:“天气刚冷,县政府就给他们送去了取暖费,还为他们送来了棉衣和棉鞋。”看着这些不幸但又幸运的儿童,我从心底里感谢党和政府对残疾儿童的关爱。
5月20日是“全国助残日。”为了让所有的残疾儿童都有一个快乐的童年,希望同学们一起行动起来“少吃一份零食,奉献一份爱心。”把爱心奉献给残疾儿童,“赠人玫瑰,手有余香”。让我们用一颗善良的心,去帮助残疾儿童,给他们送去温暖,送去快乐,记得《爱的奉献》里有一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”但愿世界会是一个爱的天堂,让所有的人都能享受到爱的温暖!