“你好,同桌。”貌似同桌你被这话吓到了,停顿了数秒后,“你也好,同桌。”或许,同桌你是被我俗气的开场白吓到了罢。
记得同桌你有着能看穿人心的那种眼睛,我在同桌面前基本属于透明人,什么也瞒不过同桌你,嘿嘿。
同桌你真是令人捉摸不透,双子座啊双子座(虽然是天秤座),同桌你总是写些忧伤的文字,我什么也看不懂,弄得一脸迷茫,同桌你就拍着我说;“这孩子,真天真,还是天真点好啊,孩子你继续迷茫……”这话我是懂的,随即拿起书就向你拍去……
同桌,嘿嘿,咱们的称号,你是草莓大姐,我是萝卜小妹,前桌是葱头小弟,是的,每次发笑总少不了我,你俩就特郁闷的看着我 ,最后,我总是忍着笑“好吧,我错了……”
同桌,那次咱们都爆笑了。
咱们闲的无聊在说话,然后小米(有点黑)从前门进来了,树苗后,同桌你小声对我说:“小米很黑,皮黑+心黑 ”1秒后,我爆笑了,好不容易稳定情绪,葱头小弟又扭过来问怎么了,向他解释后,咱们仨都爆笑了,还都冲小米笑了笑,弄得小米一脸迷茫,同桌你又补充道“可怜的小米啊”咱们又接着爆笑了。
十一时,同桌咱俩出去逛街(事实上是帮我选衣服),结果那衣服没一个合体的,不是大了就是胖了,还有些和我不搭,过了老长时间才找到条裤子,就狠心把它买下了(总不能空手而归吧,现在感觉还不错),在街上,同桌你让我给你买糖葫芦,而且是看着你吃,同桌你邪恶啊邪恶(还不给我吃,哼,鄙视你同桌)。
同桌,咱俩做的那事儿真的很囧啊,逛街时进到一小店,我看一东西很眼熟,就拿起它:“同桌,这是蒜,泡到水里会长出小芽儿,小芽还可以做菜的配料呢,你看你看。”我很自信的说(当时还小有成就感),“什么嘛,这明明是洋葱”“洋葱……,它是蒜啦”店长走过来,很镇定的说“这个是水仙……”当时,咱俩都无语了,囧,才发现进的是花卉店,然后就把它买了,取名“蒜葱”同桌,现在葱蒜长高了,等到葱蒜开花了,嘿,第一时间和同桌你说,看我多好,是不是?
同桌,咱俩会在晚秋赏月,在考试前悠闲漫步,在说话时带着幽默,这些,这些永远我都会记得。
同桌,你说过会担负起我左翼的使命,是的,你做到了,毕业前夕,你说,我已经在蜕变,不再需要你了,你也放心了, “梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀,不管天有多大,地有多远,我也会飞翔……”同桌,放心吧,我会接着飞翔,飞到你那里……
毕业那天,草莓大姐送给萝卜小妹一朵黄色小鸢尾,萝卜抱住草莓,
夕阳下,萝卜和草莓笑的很甜很甜……