童年时,孤独和寂寞占据了我的心,它是冰冷的,是黑暗的,是读不懂的,它没有阳光,没有雨露,没有营养,它不能茁壮成长,它是邪恶的。
我每天无所事事,没有表情,好像冷血动物,没有七情六欲,好像没有思想。外表坚强的我,却弱不禁风,我希望谁可以救救我,把我从深渊拉出来,我呻吟着,我呼唤着:我要阳光,我要新鲜的空气!
一天我看见一个小女孩摔倒了,便哇哇大哭起来,我走过去把她拉起来,拍
拍她身上的泥土,给予她一丝淡笑:“别哭喽,再哭就不漂亮了哦。”她立刻停止了哭声:“不哭了,不哭了。姐姐,走,咱们玩去。”说着她的小手便拉起我不知向何处跑去。突然,一股热血涌上我的心头,好奇妙的感觉,难道这就是幸福吗?
上学了,下课后,同学们纷纷跑来,“你叫什么名字?”“我们做朋友好吗?”“以后请多多指教!”等话语。奇怪的是,我不仅不会感到烦闷,而且心里感到暖洋洋的,难道这就是幸福吗?
回到家,爸爸妈妈便问寒问暖,“在学校还适应吗?”“在学校和同学合得来吗?”“老师讲的课能听懂吗?”这时,家,不再是那个清冷寂寞的家,而是充满着欢乐气氛的家,我的心也是那么的温暖,难道这就是幸福吗?
在学校,同学向我请教问题,我很热情地帮助了他,他说了声“谢谢你!”那种感觉再次出现,难道这就是幸福吗?
我生病了,妈妈为我找医生给我打点滴,望着妈妈,她的头上似乎又多了几根白发,泪水已满我的眼眶,难道这就是幸福吗?
在学校,我任劳任怨,看见教室不干净,不管三七二十一,拿起扫把说干就干,别人说我多管闲事,老师却说我是懂事的好孩子,我又重温了那种感觉,难道这就是幸福吗?
每当我依偎在母亲怀里时,会感到格外的温暖、安全,难道这就是幸福吗?
每当我放学后看见爸爸来接我,我都会很感动、很感激,难道这就是幸福吗?
幸福到底是什么?一声赞美,一句问候,一个微笑,都是幸福。幸福就如夏日里的,如同冬日里的火炉,幸福就是雨天里的把伞,是雪天里的一块炭。
我终于明白了幸福的含义,我的幸福已来临!