不管时间多长,我们还能孩子很久,不管我们是分开还是又在一起,都始终彼此祝愿着对方。永远记住,我们还能孩子很久!
早已经习惯了,每天都是一个样子。厌烦了,疲倦了,就容易想起你们,那每一张笑脸和话语,总让我感动,然后忍不住掉下眼泪,真得很想告诉你们,我们,都还能孩子很久。
————题记
走在那早已经被热辣辣的太阳晒得滚烫的柏油路上,然后穿过一条条街巷。路边的花草树木都显得没有生气,没有看到一个行人。
“唉,终于到了。”我有气无力立在一座房子前面。门是紧闭的,里面安静的很,没有任何嘈杂声。
我准备敲门,可又在快要接触到门时手放了下来,始终不敢。心里很紧张,毕竟已经有一两年没有见到面了,虽然很憧憬,但那却只能怀念罢了。呆板地站在门口约有几分钟,脸上的汗一滴滴地掉落在地上,可却被那热辣辣的阳光晒地连痕迹都没有。
终于等到了,门打开的一瞬间,我更加地紧张,呼吸的频率越来越快,真不知道现在怡钧都变成什么样子了。她出来了,我们用那瞪得很大的眼睛对望了很久。她迟疑了过来,指着我说。
“你,你不就是那个唐娴吗?哎?你什么时候来的啊!”
“刚刚,怎么,看到我很吃惊吗?”我白了她一眼,然后装做非常冷静地说。
“是哦,你等我,我们去找黄丽艳。”她“蹬”“蹬”“蹬”地飞快地上了楼梯。
见到黄丽艳时,她同样也用一种吃惊的表情望着我。我们就这样叙旧了很久。当听到有关于晓拂和佳桦的事时,我望着她们,非常激动,可一会儿脸上的表情就变得严肃起来。我知道,已经被我遗忘了很久,两年前那件不堪回首的往事我又回忆了起来。
记得四年级的暑假,我们全班同学去军训。那次的分宿舍,是我和佳桦,丽艳一个宿舍,而晓拂,怡钧被分在了另一个宿舍里,就这样,我们五个非常要好的朋友被分散在两个宿舍里。终于,那场风暴来了,让我们的友谊已经到了不可挽回地步。两个宿舍里面的人都在争吵着,埋怨着各自的宿舍每天晚上都很吵闹。从而,她们四人闹翻了,谁也不再理谁,我被夹在中间不知道该做何选择。都在劝我不要理她们宿舍里的人。
在多重的考察下,我选择了怡钧和晓拂那边。就这样,我们五人的友谊被那场暴风雨打的破烂不堪,在也重合不了,甚至都已经到了绝交这个地步。
后来,我就与她们失去了联系,再也没有见过她们的面,虽然始终都想着她们,却有不知道该怎么办!
夕阳的余晖洒在我们三人身上,我也该回家了。在路上,我的眼泪竟不自觉的又流了下来,我恨自己怎么这么没有用,就为了那么一点点事情。
晚上,我又独自想起了我们五人在一起的那些事。我不知道,友谊这个东西怎么这么让人琢磨不透,为了它,我流过的眼泪可以多到天上的星星。
怡钧,晓拂,佳桦,丽艳,我们都要永远幸福地走下去,一定要,一定,我还喜欢和你们斗嘴,和你们开玩笑,然后一起出去疯玩……不管怎么样,我们还能孩子很久!我哭累,眼睛也慢慢地在合上。