在抢救室中,我看见你们那坚强的笑容,并没有悲痛的哭泣,还不停地鼓励另外还在生死边关的同胞们……我深深的感动着。
我是一个来自于江南水乡的孩子,生活在一个幸福的地方。还记得2008年的5月12日,孩子们在尽情地玩耍,学生们在尽情地朗读,爸爸妈妈们正在努力的工作……可是,老天却是那么无情,一场突如其来的灾难向他们逼近。
我相信你也有过亲身的感受吧!一场始料未及的地震向你们袭来。这时,地动山摇、你们的教室和家园也随着地震颤动起来。哦,对了,在这里我要向你们问候一声,你们还好吗?
我在电视上看新闻,看见你们哪儿悲惨的情景,我也不禁流下来泪水。看你们哪儿死的死,伤的伤,小朋友和老爷爷老奶奶压在废墟中,不停喊叫着。在抢救室中,我看见你们那坚强的笑容,并没有悲痛的哭泣,还不停地鼓励另外还在生死边关的同胞们……我深深的感动着。
我一直关注着你们那边的情况,直到4月25日下午,共有220人死亡,70人失踪,12135人受伤。这时我们学校发动师生开展了捐款活动。我们班的同学纷纷伸出关爱之手,捐款捐物,作为中队长的我更是义不容辞,带头奉献爱心。
通过这次事情,我从你们身上学会了坚强,让我明白了不管面临任何困难,我们的精神不能被打垮,我们的身边还有很多帮助和关心我们的人,我们是一个强大的民族,有机会我会去看你们的,希望你们早日恢复学习。
好了。