一切仿佛都是新的,他们两人之间也正如这春天一般,刚刚开始……
他是她的父皇,她是他的儿媳。当时在这一层基础的关系之上,任谁也没有想到日后这繁华的盛唐将会掀起一场“祸水”的风波。
骊宫的春天是美的,美得会让人产生错觉,仿佛这只是一场天上的美梦,只怕多许人早已醉在了当中!
当时的唐明皇已过中年,对于年轻美貌的玉环来说,确实算得上是父辈级的人物了。但或许这两人之间的命运就像是两块互吸互引的磁铁般,分是分不开的。
也许是失去了自己最宠爱的妃子——武慧妃。这个精明聪慧的女人让唐明皇在他的身上看到了女性的强悍。她死后,明皇只当自己是活在了思念里。
是思念过度或是其他吧,总之不重要。但有一点是非常明确的:这位大唐皇帝需要一个新鲜的女人!
就在这个时候,她来了!他儿子寿王的妃——杨玉环,她带着她的青春俏皮,怀抱着一把胡琴,就这样简单明了的闯进了明皇的心。
李隆基的心里不会永远只装着一个女人,看尽后宫的那些胭脂俗粉后,他是需要一个乖女人了,一个会安静倾听他内心的乖女人。
而杨玉环恰恰是这样的女人。
当时的那个时代,玉环算得上是世上最美的女人了,不仅是有着倾国倾城的姿容,而且还懂事听话,偶尔也会向男人撒娇,这正是李隆基所需要的。
杨玉环与李隆基好似是命中注定的一对恋人,他们之间是有许多匹配之处的!
两人都精通音律。闲来无事时,明皇会亲自抚琴让玉环跳上一段胡舞。当时玄宗所创的《霓裳舞衣曲》,精悍了多少佳人才子啊!
一个是倾城的美人,一个是至高无上的皇帝,在那时,李隆基是何等的幸福啊——江山在手,美人在怀!
然杨玉环只是个女人,渴望被皇帝宠爱着,贪恋他温暖的怀抱。两人之间的爱以帝王与妃子的角度来说的话,那绝对是史无前例的。因为自李隆基之前从无一位帝王如此纯粹地去爱一个女人。
玉环爱他,他也爱玉环。两人之间的爱可以说是平等的,在无人时这位憨厚的女子会叫他“三郎”,而他也会宠溺的应一声。在开元盛世后宫史上,自有杨玉环以来,明皇对她的几乎是达到了摘星捧月的地步,杨家一干人等也因为这个女人而飞黄腾达。
玉环唤他一声“三郎”,他便疯了,若再是笑着喊那么一声,恐怕这个男人早已疯了千百回了。难怪有诗人吟:“回眸一笑百媚生”是的,她美!她媚!
然而自古红颜薄命,在那场浩大的安史之乱期间,玉环为了她的三郎,不惜一死。在那三尺白绫上留下了她爱的芳香……
对于这不伦的黄昏恋后人的评说也各有千秋,但我只想说的是:杨玉环只是一个女人,祸水也好,红颜薄命也好,一切都不是她在掌控。如果明皇不是一位帝王的话,难道他会不想与玉环一生一世一双人吗?