不劳而获是不行的…。。只有付出才有回报,我们不能和狐狸一样懒惰…
从前,有一个水资源缺乏的村子,有一天,大象村长召集大家来开会。说;明天我们要在村子旁边挖一口井,明天大家要带好工具来挖井。
大象村长想;这只狡猾的狐狸肯定会来偷水喝的,于是,叫动物们来轮流值班,第一天是猴子值班,他一直等到晚上,晚上狐狸果然出现拉,猴子说;你是不是来偷水的,狐狸说;我又不来偷你们的水,我自己有水,而且比你们的好喝,不信的话,你就喝一口试试,猴子喝啦一口,果然很好喝,猴子叫狐狸再给他喝一口,狐狸说;你只要被我捆起来,我便给你喝,狐狸就把猴子绑拉起来,狐狸不但没有给猴子喝水,还在井里洗澡,还灌走啦一些水。第二天早上,动物们才发现被绑的猴子,猴子手脚被用绳子绑在树上,嘴巴被用布塞上…让他不能发出声音…不能求救…
接下来的几天里,狐狸有用同样的方法,来骗老虎、狮子松鼠、喜鹊、兔子、等人,也上当受骗拉。大家通过受害者的口中才知道是狐狸干的好事。但是却怎么也抓不到狐狸,大家都一头雾水…
今天轮到乌龟值班,小乌龟决定无论如何也一定要抓到狡猾的狐狸,于是在他的深思熟虑下,想到拉个好方法。那就是…。晚上的时候,狐狸照常的来到井边,他看拉看周围,并没有看见人,于是乎,狐狸就跳进井里,去洗澡,洗的正高兴时,感觉后背上好像有什么东西,好痒啊,就用爪子抓了抓,小乌龟在他背后狠狠地咬拉一口,狐狸痛昏过去拉,这时候,乌龟叫拉动物们,把狐狸从井里带出来…动物们对于小乌龟抓到拉狡猾的狐狸,对他有奖励,他被村民们称为村里的小英雄。还有一个村民们为他打造的奖章。小乌龟也很高兴…
狐狸受到拉应有的惩罚,村子里的人们又过上拉幸福、快乐的日子…
这篇文章告诉我们;不劳而获是不行的…。。只有付出才有回报,我们不能和狐狸一样懒惰…