我相信不会有人猜出来我是谁。
天使与魔鬼仅仅差了一步,可我们,又差了多少?尽管你不是恶魔,我也不是天使。
“槿儿:
在笔友俱乐部里看见你的地址,才想起为你写信,据我知道你是一个通情达理的女生,所以,就我一封信的要求,你不会不答应。虽然仅仅几句话有点浪费信纸,但是,我相信,我们一定会有更多的交往。相信我,收到信后请在网上通知我。
笔友俱乐部某男敬上。”
大四某班里,一名女生正在眉飞色舞的念着一封信,而此时站在门口的林槿早就气的满脸通红。
那名念信的女生并没有因为林槿来而感到羞愧,而是更嚣张的说到:“你男朋友的信。”说完“啪”的一下扔过那封信。
而林槿“啪”的一下拍在桌子上一封信“你老公给你的。”说完,头也不回的走了。不顾后面哄堂的大笑。
[承]
林槿是一个优秀且很脆弱的女生,她是很无助的,只能自己躲在角落里,偷偷的哭。这个角落,她来过多次,都是因为她。
远处,一个叫荷儿的女生跑过来,轻轻的递给林槿一张纸巾。林槿茫然的抬起头---蔚蓝的蓝天是广阔的背景,而荷儿身着蓝色的衣服,正在微微的笑着。
“其实也没什么,咱们很多同学都同情你呢!这样做只会让成星更加的远离大家,而你不用担心的。”荷儿软软的话语使林槿受到了好大的安慰。
“要不要我请你去和奶茶,这天多冷啊!”荷儿微微的笑。
“嗯。”林槿拭去眼泪。
她自己在心里数,一二三,加油,我会坚强的。
[破]
奶茶店内,玻璃上有着一层细细的小水珠,林槿选了一个靠窗子的位置。
“槿儿,你很伤心吗?”
“我想去青海。”
“青海?为什么?”
“因为这个城市欺骗太多了。”
“可是在大学校园里,谈恋爱很正常啊。”
“但是这不是恋爱,这只是我的一个笔友,笔友你懂吗?”沉默良久,林槿又说道“我从小的梦想就是去青海,我只想去青海,真的,荷儿,那里有我的梦想,我的希望和我的太阳。”
“你太执著了。”
又是良久的沉默。林槿转着手中的奶茶杯子。轻轻的说:“这是我的梦想,你应该支持我。”
“我……”
“就像这奶茶,只有,有人选择遗忘,才会被遗忘。我们已经快毕业了,应该有自己的梦想了。”随后,槿儿把头转向窗外,看着夕阳“今天的阳光,很刺眼。”
[落]
林槿没有去成青海,她被保送了研究生,学校说,她不应该去那么远的地方;学校说,她上完研究生可以当考古学家,一样也可以去青海。
现在,只有一个林槿在这家熟悉的奶茶店,现在,只有她一个人承受着世界的压力。
在也不会有人陪着她和奶茶,共分忧愁了,也再也不会有人在班级里公开读着她的秘密信件了。什么也不会有了。
冬季的阳光,依旧刺眼。