说到这里,我想我的意思大家都已经明白,就是因为社会生活中太多太多“假文盲”的出现,才损害了社会风气,是一些不良之风在社会中传播开来。我想在这样下去,我们这个所谓的“文明古国”也许只是徒有虚名罢了……
当今社会发展之迅速,人类文明的进步更为显而易见,现代人都被称为“文明人”,那么这“文明人”的含义也就是说有博识、有学问的人。但是“文明人”也有另外一个含义:那就是道德高尚,有礼貌的人,论当今社会,所谓的“文明人”之多,可又有多少个是真正的文明人呢?
在次强烈指出:同学们,不要成为社会生活中的“假文盲"!