这个算的上是比较正宗的某沫的文了,俺实话实说,这个就算是茉沫我发的有史以来最最抒情的文啦。不是那个默默,是这个茉沫哦【勿改格式】这个我空间里也有啦,不要说我是抄袭啦。淺茉沫=浅紫吟。
站在海边,眺望远方。一帆孤影,宛如一片洁白的羽毛,飘荡在蓝屏上。蓝屏的颜色,诉不清的。
我祈祷着下一秒流星的划下,为天空画上一个完美的符号。海边的视野很宽广,很适合看海,还有流星的划落。
一脚一个脚印,踩在沙滩上。我并不是很喜欢这片沙滩的存在,只是因为,我印下的脚印,在海水的冲刷后,就消失不见了……我到何处去找寻我过去的印记?
慢慢的走在沙滩上,那浅浅的脚印,一深一浅。是我窄窄的回忆。海水突然变得温柔了,轻轻的吻着我的双足。浸湿了我回忆的路程。
海水不停的冲刷着沙滩,仿佛是要抹去人们为它留下的那些记忆。一个又一个的贝壳,被高高的浪花冲到我的脚下,就遗失在我的脚边。
我轻轻的弯下腰,拾起这个被浪花这个调皮的孩子,冲上海滩搁浅的贝壳。很舒服的贝壳,直觉要求,我将其收之囊中,一个人,独留。
贝壳的搁浅,说明它被大海这个挑剔的家伙遗弃了。它已经找不到回家的路了,所以,该是我带它回家的时候了……
又是一个浪花,又是卷着被遗弃的贝壳,拍打着海岸线。吻着海岸这条特有的弧线。
我说,贝壳,现在该我带你回家了。离开那个海底的深蓝,我带你回家。我再次弯腰,拾起了一个又一个,被大海玩腻了的贝壳。我有一个地方,给你温暖的家。
拾完贝壳,我来到了礁石,那块最最突兀的礁石。海风,狠狠的拍打到我的身上……
蹲下,我在这片沙滩上,用手画了一个❤,这个❤,会好好的呆在那里,因为我把它刻在了礁石的背面。那个海浪还不曾碰及的地方。
海滩,拾贝。我拾起的,不光是贝,还有那个被大海那个调皮的家伙,冲刷掉的痕迹。