“ 怎么现在才回来,快去做作业,真是的,明天我去接你”一进门就听见老妈的吼声,快速的脱下鞋,抬头望了望时钟,才5点10分呢,怎么又晚了,我可是一放学就飞奔回来的。
也许是察觉到我的迟钝,老妈一把拉过我的书包,又不忘把我推进了书房,从书包里拿出课本和作业“今天教什么,有什么作业,快点做"我无奈的拿起笔,快速写起作业来。
做完作业后,我按照老妈的话把作业给老爸检查,老爸拿起作业,仔细看了起来,口里还念着,一字也不放过。突然,老爸的眉头皱了起来,我不由得屏住呼吸,仿佛下一秒火山就会爆发,果然,下一秒老爸就发出了炮声“这题怎么会错呢,你太粗心了,要是这是考试,不就会扣了吗,这里扣一点,那里扣一点,那不就会考的很差吗,你说是不是,还是你没有检查,我不是要你先检查吗,你到底有没有听我的话……”一旁的我只能小声的说着“是,是下次注意”
回到房间已经11点多了,我收拾了书本,走到窗边抬头仰望着星空,看着这些自由自在的星星,心里一阵沉闷,难道长大了就必须拥有这么多的烦恼吗,什么时候还能像童年一样呢,算了还是洗洗睡了吧,明天还要上课呢!