不待夏风,秋月,冬雪的轮回,花儿一朵一朵地开了。踏上这片花草地,我依旧寻觅着回忆中的幸福。
经风暖秋,埃矣落地。
不知何时,我已回到故乡。其实,我并不认为故乡有什么美,风景不算特别美,草地总是一片一片的,杂草也快高过了膝盖,夏天还会在你不注意的时候突然跳出一只青蛙;在乡村里的人们,也不淳朴,这山的人听得到那山的人叫喊。因此,我对这里实在是没有什么好感。
迷迷糊糊地走到一片草地,却又发现这儿并不像其他地方一样令人讨厌,我蹲下,轻轻地捧着一朵花儿,他没有莲那样有君子范,也没有牡丹那样妖娆妩媚,它只是站在那里,调皮地摇来摇去,像极了一个有野性的孩子。
轻轻地踩过,才发现刚才还挺立的花却已经深陷脚底,却没过多久,它又慢慢地抬起头来。我想,生命应该就是这样一种不屈的摸样吧!
我躺在野花上,看着蓝天白云,望着匆匆飞过的小鸟,我笑了,笑得那么天真却又那么傻。
春来秋去,却又不再是匆匆过客。
我不知道为何,从小我就对野花情有独钟,可能是因为人们常说我是个“野孩子”,也有可能是野花的五颜六色讨小孩子喜欢。总之,我还是那样守护着她。
曾经以为,我走了,思绪也跟着走了,但想起如今再次秋色铺地的日子,才发现心底里还一直栽种着那片野花地。我思念着你,只是那样单纯的思念,因为,白色不纯。
对,我们相遇过,因为你是一朵五色的花,是比其他颜色耀眼吗?
野花其实是花中最平凡的花,但他一直有一个人在等待着,待他开放,待他执着。
那些来过的人不知道我留下的痕迹。
那些离开的人不知道我带走的记忆。
我知道会有新的相见的季节,我在等待那一天。