李静是一名七年级学生,刚上升入初中的她对于一个陌生的学校感到很害怕。她不知道该怎么办,昔日的好朋友也不和她在一所学校了,很孤单。
秦胜峰的转校让李静觉得很高兴,因为她认识他。小学同学。
之后的一段时间,住在学生宿舍的李静了解到,年级中有好多女生都喜欢上了这个男孩。“你喜欢他什么呀?”有天晚上,李静忍不住问同班女孩王欣。王欣红着脸,说话支支吾吾:“就是喜欢嘛……没什么好解释的。多帅呀……”帅?李静有些疑惑,第一次,她觉得自己的心里留下某个男生的身影。
李静从那次问话后,眼神总是自然不自然的想往秦胜峰身上瞟。
他的身上有蜜糖吗?不然为什么那么多的女生向往他身上贴?
想到这里,李静猛地摇摇头:“我到底在想什么啊!既然是初中生,就该有初中生的样子,别东想西想的。”这是她妈妈经常对她说的话。
运动会,李静她们班的体育委员是张立森,本应是去拿报表,可张立森偏偏记性不好时,给忘了,害得全班没一个人能参加运动会。班主任严老师干脆说道:“张立森!真是谢谢你了,来,大家上课吧,这样,我们班的学习成绩也会上去的。”好好的一个运动会,大家还想好好玩一把的……泡汤了。
秦胜峰是学校的篮球队员,听说篮球打得特别好。李静知道他的篮球技术。“李静,我们一起去看,篮球练习吧?”说话的人是王欣。李静当然知道她在想什么,搂住王欣的肩膀:“好啊!走咯。”
“本来是想在运动会上看秦胜峰的身姿,但是现在……都怪那个张立森!好可恶的家伙!”王欣在路上愤愤不平,“不过,还好能看见篮球练习……吼吼~”“秦胜峰真的就把你迷得这么深?”李静说道,“你为什么不去告白呢?”
直白的话还真的是有李静说得出来。
王欣脸色一变:“谁不知道他喜欢的另有他人……我也不好意思争啊。毕竟,我才十三岁。”